Что лучше: Nox App Player или BlueStacks
На рынке представлены десятки эмуляторов, которые конкурируют за место под солнцем. Пользователи же только выигрывают от такого противостояния, ведь каждый разработчик пытается удивить свою аудиторию, сделать более качественный продукт. В этой статье мы подготовили сравнение, что лучше: Nox или BlueStacks. Дабы все было объективно, мы определили несколько критериев оценивания, но обо всем по порядку.
Сравнение
Два вышеназванных проекта давно конкурируют за превосходство на рынке, поэтому их сравнение будет интересным. Мы не будем томить вас тоннами текста, давайте приступать к сравнительному анализу.
Системные требования
Все начинается с аппетитов наших противников. От него зависит и работоспособность приложений, и охват целевой аудитории. Начнем с Блюстака:
- операционная система – от Win 7 до Win 10 64-битной архитектуры;
- центральный процессор – многоядерный «камень» от Intel или AMD;
- оперативная память – от 2 ГБ;
- свободное место – не менее 5 ГБ;
- видеоадаптер – видеокарта с поддержкой стандарта OpenGL;
- наличие прав администратора;
- последние обновления драйверов для ПК.
На эту, бесспорно, серьезную заявку Nox App Player ответит так:
- ОС – Windows 7-10;
- ЦП – любой с поддержкой виртуализации и частотой не ниже 2 ГГц;
- ОЗУ – не менее 2 ГБ, но в «тяжелых» играх будет низкий FPS;
- свободное место – не менее 3 ГБ;
- видеокарта – любая со стандартом OpenGL и памятью от 1 ГБ.
Вывод – оба приложения стремятся охватить большую аудиторию за счет минимальных системных требований. Важно учесть, что озвученные требования не тождественны с аппетитами игры.
Интерфейс и функциональность
Сравнительная характеристика двух приложений переходим в фазу оценки внешнего вида рабочих столов, их функциональности и общего впечатления.
Начнем с Блюстака:
- На встречает браузероподобное стартовое окно, открытые вкладки находятся сверху, системные приложения сгруппированы в отдельном хранилище.
- Менеджер окон – пользователь может открывать несколько окон в эмулирующей среде. Главная особенность – второе окно может синхронизироваться с другим Google аккаунтом. Активация этого функционала повышает требовательность ПО в два раза.
В BlueStacks есть внутренний магазин с уникальной валютой, которая зарабатывается по мере использования эмулятора и выполнения простых поручений (к примеру, создать аватара и питомца).
В Nox рабочий стол оформили иначе:
- Перед нами планшетно-ориентированная среда с меню в правой половине окна. Здесь находится аналог Backspace, полноэкранный режим и менеджер активных вкладок.
- Пространство заполнено большими ярлыками системных и пользовательских приложений.
В удобстве повседневного использования с большим перевесом выигрывает Блюстак. Ноксу не хватает изящества, постоянно нужно тянуться в правый угол для возврата. Несколько «загаженное» ярлыками пространство также не стимулирует пользовательский восторг.
Производительность
Пожалуй, это главный параметр, если мы говорим об эмуляторе. Настало время проверить, на что способны наши соперники. В качестве испытательного манекена мы выбрали PUBG Mobile – довольно требовательное приложение, способное раскрыть весь потенциал программ. Начнем с Нокса. Делимся ощущениями от игровой сессии:
- нам понравилось уже настроение под клавиатуру управление, однако оно несколько отличается от «общегеймерского», поэтому слегка неудобное;
- небольшие подлагивания наблюдались на этапе высадки, далее fps выровнялся и занял 40-й рубеж;
- в лесу и при сплаве на реке количество кадров не уменьшалось, даже наоборот, боевые действия проходили плавно, хоть и регистрировались 4-5 потерянных FPS;
А целом, производительность нас порадовала, количество зависаний было минимальным, они не влияли на игровой процесс. Что касается управления, то оно гораздо лучше в Блюстаксе (слегка забегаем вперед).
Главная особенность BlueStacks – нормальное управление, бег на привычный Shift и открытие инвентаря. Что касается геймплея, то редкие лаги объясняются, скорее, оптимизацией игры, а не слабостью эмулятора. Игралось шустренько и драйвово.
Вывод: за управление ставим твердую «пять» Блюстак. Если мы говорим о производительности, то разница будет видна только на слабых машинах, где Нокс чуть-чуть уступает. В целом, обе программы показали хорошие результаты.
Заключение
В поединке между эмуляторами Нокс и Блюстакс нет явного победителя, ведь каждый проект имеет свои преимущества и недостатки. Общие показатели практически идентичны, а разница будет заметна только «на грани» системных требований.
Как пользоваться Nox App Player
Эмулятор Нокс заинтересует многих владельцев ноутбуков и стационарных компьютеров. Ведь с его помощью становится возможным запуск мобильных приложений и игр, изначально выпущенных для платформы Android. Причем некоторые из них официально недоступны для ПК. Яркий пример – мессенджер WhatsApp, который для Windows и Mac OS работает в очень ограниченном режиме. И таких вот приложений огромное количество. Специально для интересующихся людей мы подготовили подробное руководство, как пользоваться Nox App Player.
Подробное руководство
Статья разделена на шесть глобальных категорий. В первой из них речь пойдет непосредственно о процедуре инсталляции. Затем мы рассмотрим нюансы настройки эмулятора. Следующий пункт – создание учетной записи Google, которая значительно расширит его возможности. Далее, будет разобрана инструкция для инсталляции приложений. Затем мы разберемся с тем, как сменить версию Андроида для Нокс Апп Плеера. А в самом конце – способы обновления программы.
Установка
И начинать мы, разумеется, будем именно с процедуры инсталляции. На всякий случай она будет расписана максимально подробно, специально для не слишком разбирающихся в компьютерах пользователей.
Пошаговое руководство по установке:
- Сначала перейдите на официальный сайт Nox.
- Здесь щелкните ЛКМ по кнопке «Скачать».
- Тогда запустится загрузка установочного файла последней версии эмулятора.
- Откройте nox_setup_vx.x.x.x_full_intl.exe, где (vx.x.x.x – актуальная версия Нокса).
- Отобразится окошко инсталляции. В нем кликните на «Настроить».
- В графе «Расположение» написан каталог, куда будет размещена программа. Чтобы его сменить, вручную введите новый адрес или же нажмите на «Просмотр» и выберите папку через проводник.
- Дальше идут три доступных опции: создание ярлыка на рабочем столе и в панели задач, автозапуск программы.
- Когда процедура настройки будет завершена, щелкните на «Установить».
- Пойдет распаковка файлов, дождитесь ее завершения.
- По завершении процесса нажмите на «Пуск».
Настройка
Когда вы кликните по кнопке пуска, Nox App Player самостоятельно откроется. Первая загрузка может длиться порядка 5 минут (в зависимости от установленной операционной системы и мощности ПК). Когда она завершится, появится окошко с обучением. Оно нам не нужно, поэтому пропускаем. Для этого кликните на Skip tutorial («Пропустить обучение»).Чтобы попасть на рабочий стол, щелкните ЛКМ по иконке «Домой».
Теперь нам нужно выставить оптимальные настройки эмулятора. Делается все так:
- Сверху окошка Нокса имеется значок в виде шестеренки, нажмите на нее.
- В разделе «Основные» нас интересует только опция «Рут», расширяющая возможности виртуального устройства Android.
- Переходим в «Расширенные».
- Для пункта «Настройки отображения» поставьте «Среднее» или «Высокое», в зависимости от мощности ПК.
- Для «Настройки разрешения» поставьте 1280х1024 или 1920х1080, основываясь на той же логике.
- «Режим рендеринга» трогать изначально не нужно. Но если приложения или игра работают некорректно, то выставьте «Скоростной режим».
- Переходим в «Свойства».
- Тут можно выбрать модель для виртуального устройства, IMEI и мобильный номер.
- Далее, открываем «Интерфейс».
- Здесь меняем опции по своему усмотрению. По их названиям легко со всем разобраться.
- В «Ярлыки» меняются горячие клавиши для управления программой.
- Кликните на «Сохранить изменения».
- Согласитесь с перезагрузкой.
Создание учетной записи
Для доступа к магазину приложений «Play Маркет» и многим другим функциям мобильной платформы Android пользователю необходимо авторизоваться в учетной записи Гугл. А если она отсутствует, то пройти процедуру регистрации. Ознакомиться с ее деталями вы можете в отдельном материале.
Инсталляция приложений
Поскольку авторизация в «учетке» Google уже произведена, то доступна загрузка программ из магазина «Play Маркет». Иконка для его запуска расположена в каталоге Tools, что находится на главном рабочем столе.Далее, перейдите на страницу нужного приложения, например, через рекомендации или с помощью поиска. Кликните на «Установить» и подтвердите процедуру.
Также возможна инсталляция приложений и игр с помощью apk-файлов. Но про нее вы можете прочитать в тематической статье, где все разобрано максимально подробно. Ознакомьтесь с нашим руководством здесь.
Смена версии Android
Изначально Nox App Player запускает виртуальное устройство под управлением Android версии 4.X или 5.X. Но версию платформы можно обновить вплоть до 7.1.2. Во всех деталях мы рассмотрели данную процедуру в этом материале. А сейчас предлагаем краткую инструкцию:
- Откройте эмулятор на компьютере или ноутбуке.
- Нажмите сочетание клавиш Ctrl + 8.
- В новом окошке кликните по отмеченным иконкам.Первая прерывает работу Нокса (нужно подтвердить процедуру), а вторая вызывает форму обновления.
- Вызовите смену версии Android, если она доступна.
Обновление
Ну и напоследок мы разберемся со способами обновления Нокс Апп Плеера. Непосредственно через эмулятор данную процедуру вызвать нельзя. Вернее, в его настройках имеется соответствующая кнопка, но ее нажатие открывает официальный сайт. Оттуда пользователю нужно загрузить актуальную версию программы и установить поверх текущей. При этом все его данные и настройки будут сохранены.
Альтернативный вариант – переустановка Nox, предваряемая полной чисткой. Во всех подробностях данные процедуры были разобраны в отдельной статье.
Здесь же мы вкратце рассмотрим основной метод для обновления. Чтобы получить новую версию эмулятора, не потеряв при этом пользовательские данные, выполните следующие шаги:
- Перейдите по ссылке https://ru.bignox.com/.
- Здесь кликните по пункту скачивания актуальной версии эмулятора.
- Запустите полученный файл.
- Щелкните ЛКМ по кнопке «Перезаписать установку».
- Спустя некоторое время процедура завершится, нажмите на «Пуск».
Предварительное закрытие эмулятора вовсе не требуется. Оно произойдет автоматически при запуске его переустановки. Сделано это, чтобы лишний раз не путать пользователя и не осложнять ему задачу.
BlueStacks App Player Versus
LDPlayer , Memu and Nox
BlueStacks 5 outscores all the Android emulators out there on every parameter. Here we demonstrate why it is the best Android gaming platform for PCs.
Unduh BlueStacks
Internal Benchmarking Test
We compared the RAM usage, App performance, and CPU consumption of LDPlayer, Memu, Nox, and BlueStacks 5.
The results are an average of the measurements done across multiple PCs with different specifications.
Operating System
Processor
Graphics
RAM
Virtualization
The Verdict
Efficient CPU Consumption
- BlueStacks 5 outshined all the emulators, consuming about 10% CPU.
- LDPlayer registered a massive 145% higher CPU usage.
- Nox consumed 37% more CPU resources with a noticeable lag in-app performance.
- Memu pulled all its weight, but still, its CPU usage was 37% higher.
App Player Boot Times
- BlueStacks 5 was the fastest with a boot time of 9 seconds
- LDPlayer tried hard but was still 122% slower.
- Memu was a whopping 322% slower, which meant a lot of waiting.
- Nox , too, took a while. It was 133% slower.
RAM consumption – Single Instance
- BlueStacks 5 consumed the least amount of RAM
- LDPlayer tried to power through but consumed 26% more RAM.
- Nox took up 53% extra RAM putting a lot of strain on the system.
- Memu too struggled a bit and consumed 31% more RAM.
RAM consumption – Multiple Instances
- BlueStacks 5 required the least amount of RAM.
- LDPlayer needed 22% more RAM.
- The yawning gap was evident in the case of Nox , which used 65% more RAM.
- Memu tried its best but still ended up being 36% slower.
APK Install Times
- BlueStacks 5 had the fastest install time of 5 seconds.
- LDPlayer came in super close with a 20% difference.
- Nox took twice as long, making it 100% slower.
- Memu took its sweet time installing the APK and was 160% slower.
Geekbench Score: Single & Multi Core
- BlueStacks 5 was at par with MEmu with a negligible difference.
- Memu followed close behind with a difference of 1.3% & 0.3%.
- LDPlayer lagged behind by a huge gap of 21% & 26%.
- Nox too underperformed in comparison. Scored 17% less for both.
FAQ’S
BlueStacks vs Nox vs LD Player vs Memu — Which is the best emulator?
The internal benchmark tests conclusively prove that BlueStacks is hands down the best Android emulator in the market. This is further strengthened by the fact that 500 million+ gamers use BlueStacks to play their favorite Android games on PC worldwide.
What are the key features of BlueStacks 5?
There are many. Here is a complete list of what makes BlueStacks 5 so special for all Android game fans.
How is BlueStacks 5 better than BlueStacks 4?
We’ve improved upon BlueStacks 4 to make BlueStacks 5 our fastest and lightest version ever. Check out the performance comparison between the two for Rise of Kingdoms.
Where can I download BlueStacks 5?
Head to our website and download it from there. For security reasons, we recommend you to always download BlueStacks from trustworthy sites.
BlueStacks App Player Versus
LDPlayer , Memu and Nox
BlueStacks 5 outscores all the Android emulators out there on every parameter. Here we demonstrate why it is the best Android gaming platform for PCs.
Download BlueStacks
Internal Benchmarking Test
We compared the RAM usage, App performance, and CPU consumption of LDPlayer, Memu, Nox, and BlueStacks 5.
The results are an average of the measurements done across multiple PCs with different specifications.
Operating System
Processor
Graphics
RAM
Virtualization
The Verdict
Efficient CPU Consumption
- BlueStacks 5 outshined all the emulators, consuming about 10% CPU.
- LDPlayer registered a massive 145% higher CPU usage.
- Nox consumed 37% more CPU resources with a noticeable lag in-app performance.
- Memu pulled all its weight, but still, its CPU usage was 37% higher.
App Player Boot Times
- BlueStacks 5 was the fastest with a boot time of 9 seconds
- LDPlayer tried hard but was still 122% slower.
- Memu was a whopping 322% slower, which meant a lot of waiting.
- Nox , too, took a while. It was 133% slower.
RAM consumption – Single Instance
- BlueStacks 5 consumed the least amount of RAM
- LDPlayer tried to power through but consumed 26% more RAM.
- Nox took up 53% extra RAM putting a lot of strain on the system.
- Memu too struggled a bit and consumed 31% more RAM.
RAM consumption – Multiple Instances
- BlueStacks 5 required the least amount of RAM.
- LDPlayer needed 22% more RAM.
- The yawning gap was evident in the case of Nox , which used 65% more RAM.
- Memu tried its best but still ended up being 36% slower.
APK Install Times
- BlueStacks 5 had the fastest install time of 5 seconds.
- LDPlayer came in super close with a 20% difference.
- Nox took twice as long, making it 100% slower.
- Memu took its sweet time installing the APK and was 160% slower.
Geekbench Score: Single & Multi Core
- BlueStacks 5 was at par with MEmu with a negligible difference.
- Memu followed close behind with a difference of 1.3% & 0.3%.
- LDPlayer lagged behind by a huge gap of 21% & 26%.
- Nox too underperformed in comparison. Scored 17% less for both.
FAQ’S
BlueStacks vs Nox vs LD Player vs Memu — Which is the best emulator?
The internal benchmark tests conclusively prove that BlueStacks is hands down the best Android emulator in the market. This is further strengthened by the fact that 500 million+ gamers use BlueStacks to play their favorite Android games on PC worldwide.
What are the key features of BlueStacks 5?
There are many. Here is a complete list of what makes BlueStacks 5 so special for all Android game fans.
How is BlueStacks 5 better than BlueStacks 4?
We’ve improved upon BlueStacks 4 to make BlueStacks 5 our fastest and lightest version ever. Check out the performance comparison between the two for Rise of Kingdoms.
Where can I download BlueStacks 5?
Head to our website and download it from there. For security reasons, we recommend you to always download BlueStacks from trustworthy sites.