Подчеркнуть содержимое ячеек, целые ячейки или строки на
Существует несколько способов, которые можно добавить к данным на лист. Вы можете подчеркнуть весь или выбранный текст в ячейках, применить нижнюю границу к ячейкам или строкам или нарисовать линию для подчеркнутых ячеек.
Подчеркнуть все или только выбранное содержимое ячейки
- Выполните одно из следующих действий:
- Чтобы подчеркнуть весь текст или числа в диапазон или диапазон, вы выберите эту ячейку или диапазон ячеек.
- Чтобы подчеркнуть только часть содержимого ячейки, дважды щелкните ее и выберем текст или числа, которые нужно подчеркнуть. Если редактирование в ячейке включено, вы можете выбрать содержимое ячейки, дважды щелкнув ее. Если редактирование в ячейке отключено, можно щелкнуть ячейку и выбрать текст или числа, которые нужно подчеркнуть в строка формул. Вы также можете нажать клавишу F2, чтобы изменить активную ячейку, с помощью клавиш со стрелками разместить точку вставки, а затем выбрать содержимое с помощью клавиш SHIFT+клавиш со стрелками.
- На вкладке Главная в группе Шрифт сделайте следующее:
- Чтобы применить один подчеркнутую линию, нажмите кнопку Подчеркнуть .
- Чтобы применить другой стиль подчеркнутого, например двойное подчеркнутое, одно или двойное подчеркнутое (подчеркнутое, которое заполняет ширину ячейки), нажмите кнопку кнопку запуска диалогового окна рядом с полем Шрифт, а затем в поле Подчеркнуть выберите нужный стиль.
Использование нижней границы для подчеркнутия ячеек или строк целиком
- Вы выберите ячейку, диапазон или строки, которые нужно подчеркнуть. Дополнительные сведения см. в статье Выбор ячеек, диапазонов,строк или столбцов\n на\n.
- На вкладке Главная в группе Шрифт щелкните стрелку рядом с кнопкой Нижняя граница , а затем выберите нижний стиль границы на палитре.
Нарисуйте линию для подчеркнутых ячеек
- На вкладке Вставка в группе элементов Иллюстрации нажмите кнопку Фигуры.
- В области Линиивыберите .
- Перетащите, чтобы нарисовать линию под ячейками, которые нужно подчеркнуть. Чтобы нарисовать совершенно прямую линию, перетащите ее, удерживая на удержании shift.
- Чтобы изменить форматирование линии, щелкните ее. Отобразит вкладку Средства рисованияи добавит вкладку Формат.
- На вкладке Формат в группе Стили фигур выберите нужные параметры форматирования.
Дополнительные сведения
Вы всегда можете задать вопрос эксперту в Excel Tech Community или получить поддержку в сообществах.
Как сделать подчеркивание в Word под буквами и без слов: подробная инструкция для новичков
Работаю удаленно с 2015 года, изучаю и пробую разные способы заработка в интернете, постоянно осваиваю новые программы и делюсь своим опытом работы с ними.
Здравствуйте, читатели блога iklife.ru.
Сегодня мы снова говорим о текстовом редакторе Word и его возможностях. В предыдущих статьях мы разбирались, как делать гиперссылки и сноски внизу страницы, добавлять формулы и устанавливать поля на страницах. Все эти материалы вы можете найти на нашем сайте и изучить их в любое время. Сегодня наша задача – понять, как сделать подчеркивание в Word без слов и под текстом, и потренироваться на конкретных примерах.
Мой канал «В СВОЁМ ДОМЕ» про переезд на землю, путешествия, жизнь
Подчеркивание под буквами и между словами
Подчеркнуть текст в Word легко. В новых версиях редактора нужная нам опция находится во вкладке “Главная” в блоке “Шрифт”.
Работать с ней можно 2 способами:
- Сначала печатаем текст, затем выделяем нужный фрагмент и нажимаем на букву “Ч” в панели инструментов.
- Сразу нажимаем на нужную опцию и потом набираем слова, которые нужно подчеркнуть. Чтобы вернуться к обычному написанию, еще раз нажимаем на букву “Ч”.
Когда подчеркивание активно, опция на панели инструментов выделяется серым цветом.
В большинстве случаев нам требуется обычная черная сплошная черта для выделения определенного слова или фразы, но иногда нужно выполнить двойное подчеркивание, применить волнистую или пунктирную линию. Чтобы выбрать один из таких нестандартных вариантов, нажимаем на черный треугольник рядом с буквой “Ч”.
Если выбрать предпоследний пункт этого контекстного меню, то увидим все доступные настройки.
В открывшемся окне можно попросить программу выделять только слова без пробелов, а также выбрать цвет линий. Если вы не знали о таких возможностях редактора, то поэкспериментируйте прямо сейчас на своем компьютере, чтобы запомнить, как это работает.
Подчеркивание без слов
Иногда нам нужно нарисовать черту снизу строчки, но ничего над ней пока не писать. Это актуально для всевозможных бланков, где мы оставляем пустое место для дальнейшего заполнения в электронном или распечатанном документе.
Если мы попробуем сделать это по описанным выше алгоритмам, то ничего не получится. Просто так подчеркивать пробелы программа откажется. Поэтому придется прибегать к определенным хитростям.
Более 100 крутых уроков, тестов и тренажеров для развития мозга
Используем знак нижнего подчеркивания
На мой взгляд, это самый простой способ. Чтобы его применить, мы смотрим, где на клавиатуре находятся знаки дефиса и нижнего подчеркивания. Обычно они располагаются рядом с цифрой 0.
Теперь устанавливаем курсор в то место, где будет начинаться подчеркнутая область, и, зажимая клавишу Shift вместе с клавишей дефиса, делаем сплошную длинную полосу.
Такой способ хорошо подходит, когда нужно оставить пустое место в середине текста, потом распечатать документ и заполнить его вручную. Образец на скриншоте.
Если мы попытаемся писать на подчеркнутой строке в электронном виде, то полоса будет отодвигаться вправо, и придется ее удалять. Если вы готовите файл для себя, то ничего страшного в этом нет, а вот если его должны заполнять другие люди, то они могут запутаться и не понять, как именно поступать с подчеркнутым пустым местом.
Также данная комбинация клавиш позволяет делать сплошную длинную жирную черту. Для этого нужно нажать ее не менее 3 раз и затем перенести курсор на следующую строку при помощи клавиши Enter. Если такой эффект не нужен, то смещаться вниз или вверх придется двойным щелчком мыши.
Пустая строка при помощи табуляции
Кликаем по букве “Ч” в панели инструментов или нажимаем одновременно “Shift + U”, а затем несколько раз жмем на клавишу Tab.
Этот способ хорошо подходит, когда нужно вставить одинаковые черточки внизу строки для дальнейшего заполнения, как показано ниже.
Если мы захотим напечатать текст на отведенном месте в электронной версии файла, то подчеркивание продолжится дальше по строке, и его желательно будет убрать, чтобы сохранить аккуратный вид документа.
Применяем пробелы
Похожего эффекта можно добиться при помощи клавиши “Пробел”, но в этом способе есть одна тонкость. Если мы просто попытаемся печатать пробелы, включив подчеркивание на панели инструментов, то ничего не получится, на листе будут оставаться просто пустые места.
Чтобы получить желаемый результат, в конце будущей черты нужно написать букву, цифру или хотя бы поставить точку, тогда мы увидим подчеркивание.
Используем таблицы
Предыдущие варианты удобно использовать для дальнейшего распечатывания файлов и заполнения их вручную. Способ, который я сейчас покажу, более сложный, но, на мой взгляд, он лучше всего подходит, когда нужно вставить в текст сразу много пустых строк для электронного или ручного заполнения бланков.
Внимательно повторяйте действия за мной, чтобы не запутаться. Установите курсор в нужное место и добавьте таблицу в документ.
Выберите количество строк, которое необходимо оставить пустыми. Количество столбцов роли не играет.
Теперь выделяем только что созданный объект и во вкладке “Конструктор” находим опцию “Границы”.
Сначала я убираю все поля, а затем оставляю только горизонтальные линии.
Вот что у меня получилось.
Рисуем линии
Этот способ мне кажется не очень удобным, но в некоторых случаях он может пригодиться, поэтому его я тоже покажу. Идем во вкладку меню “Вставка”, “Фигуры”. Здесь нас интересует прямая линия.
Вместо курсора перед нами появляется черный крестик. Тянем его, зажав левую кнопку мыши, чтобы получить полоску в нужном месте. Чтобы она наверняка получилась горизонтальной, зажимаем Shift.
По умолчанию цвет линии синий. Чтобы изменить его, выберите другой стиль на панели инструментов во вкладке “Формат”.
Фишка такого подчеркивания в том, что можно применить разнообразные спецэффекты, например, подсветку, а также легко сделать верхнее надчеркивание над строкой.
Заключение
Мы с вами разобрали способы подчеркнуть фрагмент текста и пустое место в документе Word. Каким бы вариантов вы ни пользовались, в любое время можно убрать нарисованную линию. Для этого выделите ее мышкой и нажмите кнопку Del на клавиатуре. Также можно скопировать подчеркивание в другое место на странице.
Надеюсь, у вас все получилось. Если что-то осталось непонятным, пишите вопросы в комментариях, я постараюсь помочь.
Сохраняйте статью в закладки и на своей странице в любимой соцсети, чтобы не потерять и быстро вернуться к инструкции в нужный момент.
Подпишитесь на новости блога iklife.ru и сможете овладеть многими программами на высоком уровне, узнаете обо всех возможностях, облегчите себе работу с информацией в интернете и офлайн.
А на сегодня у меня все. До новой встречи, друзья.
Как сделать нижнее подчеркивание на клавиатуре
Нижнее подчеркивание – вспомогательный символ, выполняющий ряд важнейших функций. Этим знаком заменяют пробел. Чертой под текстом в документе выделяют поля, которые нужно заполнить вручную. Однако не все пользователи ПК знают, как именно можно текст подчеркнуть. Эта статья поможет читателям найти ответы на все интересующие вопросы.
Как сделать нижнее подчеркивание на клавиатуре
Нижнее подчеркивание на клавиатуре
Подчеркивание фразы в тексте
- Выделите нужный фрагмент текста мышью.
Выделяем нужный фрагмент текста мышью
Одновременно нажимаем на клавиатуре кнопки «Ctrl+U»
Выделение полей в документе
- Откройте новый документ в текстовом редакторе Ворд. Ставим курсор мышки вначале первой строки.
Открываем новый документ, ставим курсор мышки вначале первой строки
Зажимаем клавишу «Shift»+значок «–»
Отпускаем кнопки, оставляем пустые строки для заполнения вручную
Алгоритм действий для подчеркивания текста на экране ноутбука будет таким же. Сложность может возникнуть только из-за отсутствия мышки для выделения фразы в тексте.
Как сделать нижнее подчеркивание с помощью панели инструментов
Microsoft Word 2003
- Выделите мышью текст.
Выделяем мышью текст
Нажимаем на вкладку «Главная»
В верхнем меню находим иконку «Ч», нажимаем на нее
Примечание! Что бы изменить цвет или тип стандартной линии пользователю нужно изучить главную панель меню.
Открываем диалоговое окно «Шрифт», нажав на маленькую стрелочку в правом нижнем углу
Выбираем оптимальный вариант подчеркивания из предложенных, нажимаем «ОК»
Примечание! Для быстрого вызова дополнительного окна «Шрифт» нужно нажать одновременно горячие клавишами «Ctrl+D».
Microsoft Word от 2007 года и выше
- Выделите мышью текст.
Выделяем мышью текст
Нажимаем на вкладку «Главная»
В верхнем меню находим иконку «Ч», нажимаем на нее
Чтобы изменить стандартное подчеркивание, кликните на стрелку, расположенную возле буквы «Ч», и выберите нужную линию.
Что бы изменить стиль подчеркивания, нажимаем на стрелку возле буквы «Ч», выбираем нужную линию
Непрерывная горизонтальная линия при помощи иллюстраций
- В панели инструментов найдите вкладку «Вставка».
На панели инструментов находим вкладку «Вставка»
Нажимаем на иконку «Фигуры»
В открытом диалоговом окне выбираем линию
Устанавливаем начало черты там, где это необходимо, с помощью левой кнопки мыши
Протягиваем линию до конца фразы, схватив левой кнопкой мышки конец линии
Для изменения цвета и типа черты нажимаем на саму линию
Нажимаем на появившуюся вкладку «Формат»
В открывшемся меню меняем цвет линии и тип черты
Нижнее подчеркивание при помощи вкладки «Граница»
- Кликните на раздел «Главная».
Нажимаем на вкладку «Главная»
Выделяем текст
Находим иконку «Граница»
Щелкаем на стрелку, расположенную рядом с иконкой «Граница»
В открывшемся меню нажимаем на строку «Нижняя граница»
Для изменения цвета и типа линии в этом же диалоговом окне кликаем на строку «Границы и заливка»
В графическом интерфейсе настраиваем оптимальный вариант
Нажимаем «ОК»
Выделение отдельных слов чертой
- Нажмите на вкладку «Главная».
Нажимаем на вкладку «Главная»
В правом углу «Шрифта» нажимаем на стрелку
В появившемся диалоговом окне в разделе «Подчеркивание» из списка выставляем опцию «Только слова»
Нажимаем кнопку «ОК»
Подчеркивание текста в документе, предназначенном для печати
- Нажмите на вкладку «Главная».
Нажимаем на вкладку «Главная»
Находим раздел «Абзац»
Нажимаем на иконку «Отобразить все знаки»
Нажимаем клавишу «Tab»
Выделяем мышью знак табуляции или пробел, который необходимо подчеркнуть
Одновременно нажимаем горячие клавиши «Ctrl+U»
Подчеркивание пробелов в веб-документе
- Щелкните мышкой в месте, где нужно будет вставить знак.
Щелкаем мышкой в месте, где нужно будет вставить знак
Нажимаем на вкладку «Вставка»
В группе «Таблицы» выбираем верхний левый квадрат или же «Таблицу 2×1», предназначенную для пояснительного текста, нажимаем на них
Примечание! Для изменения длины черты необходимо будет переместить курсор в конец ячеек.
Нажимаем в углу ячейки левым кликом мыши, когда появится двунаправленная стрелка
Перемещаем появившийся крест вправо или же влево
Примечание! Для изменения цвета или типа линии переместите курсор в середину одиночной ячейки или же в центр второго блока «Таблицы 2×1». Кликните мышью.
В появившемся разделе «Конструктор» нажимаем на стрелку, расположенную рядом с иконкой «Границы»
В диалоговом окне выбираем строку «Границы и заливка»
В графическом интерфейсе, в группе «Образец» нажимаем на кнопки с изображением верхней и боковых границ
Нажимаем клавишу «ОК»
Примечание! Чтобы изменить цвет или тип линии, переместите курсор в середину одиночной ячейки или же в центр второго блока «Таблицы 2×1».
- Кликните мышью на пустом месте в любой ячейке.
Кликаем мышью на пустом месте в любой ячейке
Нажимаем на появившуюся вкладку «Конструктор»
В группе «Стили таблиц» нажимаем на стрелку, чей наконечник направлен вниз
В появившемся диалоговом окне выбираем строку «Изменить стиль таблицы»
В графическом интерфейсе выбираем нужные изменения
Нажимаем на клавишу «ОК»
Видео — Подчеркивание текста в Ворде
Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!
Как сделать нижнее подчеркивание в Word: двойное, верхнее, нижнее, без слов и текста
Всем доброго времени суток. В сегодняшнем уроке мы посмотрим, как подчеркнуть текст в Ворде. В программе есть несколько способов, и я рекомендую ознакомиться со всеми, так как они сильно отличаются по способу реализации. Или вы можете выбрать нужный вам вариант из оглавления. Если что-то будет не получаться, то вы смело можете обращаться ко мне в комментариях.
Способ 1: Стандартное подчеркивание
Давайте рассмотрим самый простой вариант сделать нижнее подчеркивание в Microsoft Word:
- Выделите тот блок текста, который вы хотите подчеркнуть. Для этого зажмите левую кнопку мыши с левого края текста и, не отпуская её, протяните вправо до нужного конца отрезка. После этого кнопку можно отпустить. Слова выделятся темным.
- На «Главной» вкладке найдите целый раздел «Шрифт», где вы можете изменять и форматировать конкретное отображение букв, символов и цифр текста. Находим подчеркнутую букву Ч и нажимаем по ней.
ПРИМЕЧАНИЕ! Рядом можно увидеть еще две настройки. Ж – делает текст более плотным и насыщенным. К – курсивный или текст с наклоном в право.
- Теперь текст стал подчеркнутым.
- Если же лист еще пустой, и вам нужно напечатать подчеркнутую надпись, то делается все примерно так же. Просто нажмите по Ч и начните печатать.
СОВЕТ! Для того чтобы не тратить свое время, вы можете всегда использовать горячие клавиши на своей клавиатуре. Используем сочетание Ctrl + U – сначала зажимается первая кнопка, а потом, не отпуская, жмется вторая. Можно конечно попробовать нажать одновременно, но это не всегда получается.
Если вы выделили слишком много слов, и вам, наоборот, нужно убрать линию снизу, то выделите конечный отрезок и опять нажмите на Ч.
Линия исчезнет. Как видите, все делается очень просто с помощью одной только кнопки. Но у данного способа есть и существенный минус. Во-первых, линия идет сплошная и подчеркивает не только буквы, но и пробелы и знаки препинания. Если вам это не нужно, то смотрите последнюю главу этой статьи.
Способ 2: Без текста и слов
Сделать подчеркивание в Ворде без текста можно несколькими простыми способами. Первый – это использовать знак табуляции. Сначала нажмите на Ч, чтобы включить режим подчеркивания. После этого несколько раз нажмите на клавишу Tab . Во многих статьях рекомендуют использовать Пробел , но он не работает в последних версиях Word.
Второй способ – это некий «Костыль», так как формально вы не подчеркиваете, а печатаете символ нижнего подчеркивания. Давайте попробуем сделать это. Зажмите клавишу Shift , теперь найдите в ряду цифр кнопку с минусом – и зажмите её.
Способ 3: Двойное подчеркивание
Вы могли заметить, что рядом с буквой Ч есть маленькая стрелочка, указывающая вниз – нажмите по ней. Здесь можно выбрать вид линии. Сделать её двойной, пунктирной или кривой. Также можно изменить и цвет, если вам это нужно.
Второй вариант – это использовать дополнительное меню, нажав Ctrl + D .
СОВЕТ! Вам нужно запомнить сочетание горячих клавиш и использовать их почаще. Уверяю вас, это экономит уйму времени.
Способ 4: Верхнее подчеркивание
Опять же в Ворде нельзя сделать верхнее подчеркивание прямым путем, поэтому опять используем «Костыли». Рассмотрим несколько способов:
Через формулы
- Устанавливаем курсор там, где нужно ввести слова или предложения. Да, текст нужно будет вводить вручную, то есть подчеркнуть таким образом уже имеющийся – не получится.
- Зайдите во «Вставку».
- Справа находим подраздел «Символы» и жмем «Уравнение» (в некоторых версиях может называться «Формулы»).
- Откроется большое меню – внизу жмем «Вставить новое уравнение» (Вставить новую формулу).
- В режиме конструктора выбираем «Диакритические знаки» и находим там верхнюю черту.
- На листе начнет отображаться вставка формулы. ОЧЕНЬ ВАЖНО нажать по квадратику с верхней чертой, чтобы выделить этот объект.
- Теперь впечатываем, то что вам нужно. Минус этого способа в том, что латинские буквы отображаются немного не так как нужно.
Через фигуру
Данный способ подходит, если вам нужно выделить уже имеющийся текст.
- В разделе «Вставка» находим подраздел «Иллюстрация» и жмем «Фигуры».
- Находим прямую линию.
- Рисуем её над текстом.
- Чтобы изменить ширину, цвет, а также контур линии, нажимаем по кнопке «Контур фигуры».
Способ 5: Только слова (без пробелов)
Мы уже разобрались в первом способе, что по умолчанию линия идет по всей длине текста. Но что, если нам нужно убрать подчеркивание между пробелами? – делается это очень просто.
- Выделяем подчеркнутый текст с помощью левой кнопки мыши.
СОВЕТ! Если вы хотите выделить вообще все что написано в документе, то используем сочетание Ctrl + A .
- В том же подразделе «Шрифт» найдите маленький квадратик со стрелочкой и нажмите по нему, чтобы открыть более детальные настройки. Или используем Ctrl + D .
- На первой вкладке находим пункт, указанный на картинке ниже. Откройте все его настройки, нажав по стрелочке. Далее выбираем «Только слова».
- Жмем «ОК» и наслаждаемся результатом.