Смокинг ган что это
Перейти к содержимому

Смокинг ган что это

  • автор:

Технология холодного копчения

Вместо громоздкой коптильни используется похожий на пистолет компактный ручной аппарат, который позволяет всего за пару минут приготовить блюдо «с дымком».

Продукты, обычно не предназначенные для копчения, с помощью Smoking Gun раскрывают новые оттенки вкуса, а аромат копченых блюд усиливается. Для людей с ограничениями в питании можно готовить диетические блюда с натуральным запахом копченостей.

Что можно обрабатывать

  • мясо и маринады;
  • рыбу и морепродукты;
  • овощи и салаты;
  • закуски и аперитивы;
  • шоколад и меренги;
  • соусы и коктейли;
  • фрукты и десерты;
  • воду и напитки.

Как выглядит процесс

SmokingGun_2.jpg

В дымовую камеру Smoking Gun закладывают древесные опилки и другие дымящиеся мелкие ингредиенты, например, сухие чайные листья, травы, специи. Их поджигают и дым направляется по гибкому шлангу к блюду или напитку, накрытому крышкой, стеклянным колпаком, пластиковой пленкой и т.п. Через несколько минут получается эффектно дымящееся блюдо с копченым вкусом и уникальным терпким ароматом.

«Фишка» вашей кухни

SmokingGun_3.jpg

  • закоптите воду, чтобы придать копченый аромат кубикам льда и превратите обычный коктейль в яркий уникальный микс;
  • подайте свежие устрицы с привкусом пекана без использования обжарки;
  • обдайте дымом внутреннюю поверхность бокала, чтобы придать привкус «дымка» любому напитку.

Смокинг ган что это

Smoking Gun® Pro позволяет окуривать разнообразные блюда кулинарии «холодным дымом». Он может быть использован для обработки мяса, рыбы, маринадов, овощей, салатов, напитков и десертов. Его легко использовать для инфузии и работой с различными дымными ароматами. Выбор горючих материалов, включает различные древесные стружки, чай, травы, специи, сено и даже сухие цветы, ограничен только вашей фантазией. Коптильный пистолет The Smoking Gun® Pro имеет прочный корпус, разработанный специально для коммерческого использования.

Ручной окуриватель отлично подходит для обработки продуктов, которые готовятся по технологии Sous Vide или другими методами, где пища обычно не подвергается прямому воздействию огня или дыма.Буквально 30 секунд обработки блюда дымом и оно заиграет совершенно другими ароматами.

У The Smoking Gun PRO цельный корпус из качественного пластика, а коптильную камеру инженеры компании PolyScience сделали полностью разборной из анодированного алюминия. Благодаря этому ее можно легко отсоединить от корпуса, и в случае необходимости почистить. Ввиду своих не больших габаритов, этот аппарат очень удобен в использовании, и при хранении компактен.

The Smoking Gun PRO невероятно прост в использовании. Для того чтобы придать вашему блюду изысканный аромат, нужно всего лишь погрузить в дымовой отсек древесную стружку(чипсы) и поджечь. После этого необходимо направить шланг устройства в контейнер с вашим блюдом, герметично закрытой крышкой или пленкой стретч. В течении нескольких секунд оно пропитается дымом, и не оставит равнодушным Вас и ваших гостей. Компания производитель дает год гарантии на работу прибора. Он выполнен из термостойкого черного пластика, а его съемная коптильная камера из анодированного алюминия, что существенно увеличит ее срок службы, упрощает чистку и обслуживание. В работе с The Smoking Gun PRO можно использовать не только древесные стружки, но и все то, что по вашему мнению сможет придать блюду специфический вкус (специи, сухие цветы и травы, табачные или чайные листы), главное, чтобы все эти ингредиенты подходили под размер дымового отсека и не содержали смол, которые могут повредить и забить дымоход.

Категория — Смокинг-ган

Благодаря своей конструкции смокинг-ган позволяет коптить не только продукты, но и жидкости. Рассказываем как это сделать на примере пива. Ссылка на смокер в магазине. 1) Перелейте пиво в стакан или кувшин. 2) Погрузите в него шланг от смокинг-гана. 3)…

26 марта, 2018

Салат с фетой и подкопченным шпинатом.

Смокинг-ган

Смокинг- ган- незаменимое кулинарное оборудование для современного повара. С его помощью можно в течение нескольких секунд подкоптить блюда или напитки ( быстрее работает только жидкий дым) и изменить подачу привычных блюд. Ссылка на товар в магазине. Ингредиенты: Свежий шпинат…

26 марта, 2018

Копченый лосось с кремом из укропа.

Смокинг-ган

Смокинг- ган- незаменимое кулинарное оборудование для современного повара. С его помощью можно в течение нескольких секунд подкоптить блюда или напитки ( быстрее работает только жидкий дым) и изменить подачу привычных блюд. Ссылка на товар в магазине. Просто поместите трубку…

смокинг- ган

рецепты смокинг-ган смокер пистолет для копчения

Смокинг-ган — компактное устройство для быстрого копчения продуктов, жидкостей и блюд. Благодаря подаче холодного дыма, он позволяет за минуты придать копченый аромат даже тем ингредиентам, которые не могут быть термически обработаны: ведь в процессе продукт не нагревается. С его помощью вы сможете коптить масло, устрицы, сырую рыбу, салаты, шоколад и многое другое.

Больше никакого громоздкого оборудования: вы просто засыпаете древесные опилки, чайные листья, специи или цветы в специальную камеру, включаете вентилятор, поджигаете смесь и направляете выходящий дым с помощью резинового шланга.

С помощью смокинг-гана можно:

— быстро придать продукту копченый аромат, поместив его в бокс или контейнер.
— сделать подачу более эффектной, поместив оформленное блюдо под стеклянный клош, наполненный дымом
— коптить жидкости, вроде сметаны, коктейля или основы для мороженого.

В комплект входит:
— смокинг-ган
— 4 батарейки
— 2 вида стружки для копчения
— запасные сита
— 9 карточек с рецептами
— инструкция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *