Change the language Office uses in its menus and proofing tools
Excel for Microsoft 365 Word for Microsoft 365 Outlook for Microsoft 365 PowerPoint for Microsoft 365 Publisher for Microsoft 365 Excel for Microsoft 365 for Mac Word for Microsoft 365 for Mac Outlook for Microsoft 365 for Mac PowerPoint for Microsoft 365 for Mac Excel for the web Word for the web PowerPoint for the web Excel 2021 Word 2021 Outlook 2021 PowerPoint 2021 Publisher 2021 Office 2021 Excel 2021 for Mac Word 2021 for Mac Outlook 2021 for Mac PowerPoint 2021 for Mac Excel 2019 Word 2019 Outlook 2019 PowerPoint 2019 Publisher 2019 Office 2019 Excel 2019 for Mac Word 2019 for Mac Outlook 2019 for Mac PowerPoint 2019 for Mac Excel 2016 Word 2016 Outlook 2016 PowerPoint 2016 Publisher 2016 Office 2016 Excel 2016 for Mac Word 2016 for Mac Outlook 2016 for Mac PowerPoint 2016 for Mac Excel 2013 Word 2013 Outlook 2013 PowerPoint 2013 Publisher 2013 Office 2013 Excel for iPad Word for iPad PowerPoint for iPad Excel for iPhone Word for iPhone PowerPoint for iPhone Word for Android tablets Excel for Android tablets PowerPoint for Android tablets Excel 2010 Word 2010 Outlook 2010 PowerPoint 2010 Publisher 2010 Office 2010 Publisher 2007 Excel for Mac 2011 Word for Mac 2011 Outlook for Mac 2011 PowerPoint for Mac 2011 Excel for Android phones Excel for Windows Phone 10 Excel Mobile PowerPoint for Android phones PowerPoint for Windows Phone 10 PowerPoint Mobile Word for Android phones Word for Windows Phone 10 Word Mobile More. Less
There are three areas in Microsoft Office where you may want to change the language.
- Editing or Authoring is the language in which you write and edit your content. You may need to install an associated keyboard for this language via Windows settings.
- Proofing tools are spelling and grammar check. Typically, you’ll set this language to be the same as the editing or authoring language.
- Display language is for all the buttons, menus, and controls in Office.
You can set the display and editing or authoring languages independently from each other. For example, you may want the display language to be English, but the document you’re writing or editing is in French.
Note: If you want to completely change Office, permanently, to a different language you’ll get the best results if you first set that to be your default display language in Windows as well. For more information on doing that see this article for Windows 10 or this article for Windows 7 or 8.
Configure Office language for newer Office versions
Tip: To prevent having to manually configure the proofing language with each new document in Word, switch on the option to detect the language you’re writing. On the Review tab, go to Language. Choose Language > Set Proofing Language, and then select Detect language automatically.
Note: If you’re using Office 365 and the commands available are different from what’s shown here, expand the Configure Office language for Office 2016 or earlier section and follow the instructions there.
In Office, the language options are in the Office Language Preferences dialog box. The display and authoring languages can be set independently. For example, you could have everything match the language of your operating system, or you could use a combination of languages for your operating system, authoring, and display.
To configure the display language:
- Within any Office application, select File >Options >Language.
- Under Office display Language, make sure the display language you want Office to use is listed.

To configure the authoring and proofing language:
- Within any Office application, select File >Options >Language.
- Under Office authoring languages and proofing, make sure the language you want to use for authoring your document is listed.

Configure Office language for Office 2016 or earlier
Tip: To prevent having to manually configure the proofing language with each new document in Word, switch on the option to detect the language you’re writing. On the Review tab, go to Language. Choose Language > Set Proofing Language, and then select Detect language automatically.
In Office, the language options are in the Set the Office Language Preferences dialog box. The display and help languages can be set independently. For example, you could have everything match the language of your operating system, or you could use a combination of languages for your operating system, editing, display, and Help.
To configure the editing and proofing language:

- Within any Office application, select File >Options >Language.
- If your language already appears among the editing languages press Set as Default. Otherwise select the language from the Add additional editing languages list then press the Add button. The new language will appear in the list of editing languages.
If the Keyboard Layout shows as Enabled, you’re all set for editing. If it says Not enabled in the Keyboard Layout column follow these steps to enable it:
- Click the Not enabled link.
- In the Add Languages dialog box, press Add a language, select your language in the list, and then press Add.
- Close the Add Languages dialog box. Your language should display as Enabled under Keyboard Layout in the Choose Editing Languages section.
Under Proofing, if your language shows as Installed, you’re ready to go. Otherwise press Not installed and Office will take you to a page where you can download the necessary Language Accessory Pack for that language. Follow the instructions on that page to download and install the pack, then come back to the Office Language Preferences dialog box to confirm that it’s now installed.
To configure the display and help languages:
-
Within any Office application, select File >Options >Language.
If you’ve already set your Microsoft Windows display language to be the language you want Office to display in you can leave this set to Match Microsoft Windows. Otherwise select your language and press Set as Default to move that language to the top of the list. The language that is listed first is the one Office will use for its menus and buttons. Please note, if your Windows display language is not also installed in Office, your Office display language will appear in the next language in the display list.
Repeat to configure your help language if you want to.
If the language you want isn’t available.
Download the proper Language Accessory Pack for the language you want to use from this page: Language Accessory Pack for Office. The Language Accessory Pack contains the display and proofing tools for most languages, but you can still choose to have your display in one language and editing or authoring in another.
Microsoft Office for Mac already contains all of the available languages, so there’s nothing to download. To configure Office to use those languages follow these steps:

User Interface — The display language for Office for Mac uses the primary language set for operating system. To change the display language for Office for Mac, you need to set a different primary language for your operating system:
- On the Apple menu, choose System Preferences >Language & Region
- In the Preferred Languages list, set the desired language to be your primary language by dragging it to the top of the list.
- If the language you want doesn’t appear just press the + sign and add it.
- You’ll have to restart your Office application for this change to take effect.

Editing — Setting the editing language depends on the program you’re working in.
Word and PowerPoint
To change your editing language in Word for Mac or PowerPoint for Mac, go to Tools > Language, select your language, and select OK.
To make it the default for all new documents select Default.
Tip: To prevent having to manually configure the proofing language with each new document in Word, switch on the option to detect the language you’re writing. On the Review tab, go to Language, and then select Detect language automatically.
Excel
To change your editing language in Excel for Mac, go to Tools > Language, select your language, and select OK.
OneNote
To change your editing language in OneNote for Mac, go to Tools > Set Proofing Language, select your language, and select OK.

User Interface & Editing — The display and keyboard languages for Office for Android is the same as the language that the device is set to. You can configure those by going to Settings > Language and Input.

Proofing — On Android you can change the proofing language in Word.

In Word on your Android phone, tap Edit at the top of your screen, and then tap Proofing and Language under Review.
In Word on your Android tablet go to the Review tab and you can select your proofing language from the ribbon.

User Interface & Editing — The display and keyboard languages for Office for iOS are the same as the language that the device is set to. See Change the language on your iPhone or iPad for instructions.

Proofing — On iOS you can change the proofing language in Word.

In Word on your iPhone, tap Edit , tap Home > Review > Proofing tools, and then tap Proofing Language.
In your document, on the Review tab, tap Spell Check , and then tap Proofing Language.


User Interface & Editing — The display and keyboard languages for Office for Windows Mobile are the same as the language that Windows is set to.
- Change Language Preferences in Windows 10
- Add or Change Languages in Windows 7 or 8

Proofing — On Windows Mobile you can change the proofing language in Word.
In your document, on the Review tab, you can select the proofing language from the ribbon.

User Interface — The best way to set the display language in Office for the web is to set the language in the host where your documents live. That’s usually OneDrive, SharePoint, Dropbox, etc. When you open a document from one of those sites, Office Online will use the display language you have that service set to.
Tip: If you’re using a personal Microsoft account, you can choose your preferred display language in your profile settings at https://account.microsoft.com/profile.
- Change views on OneDrive (Scroll to the bottom for language settings)
- Set your language in SharePoint. If you’re using SharePoint, and want a language other than your system language, you’ll want to be sure to select a SharePoint language.
- Change your language settings in Dropbox

To set the proofing tools language in your app go to the Review tab > Spelling & Grammar > Set Proofing Language. In OneNote for the web this is found on the Home tab.

Things to know
- This change will only take effect from this point in the document forward.
- To apply this change to any existing text in the document, press Ctrl+A to select all of the existing text, then set the proofing language with the steps above.
- This change only affects the current document. For subsequent documents you’ll need to repeat these steps.
Как изменить язык на русский в Microsoft Office Excel?
File — options — language
выбирай русский
Если не установлен жми на НОТ ИНСТАЛЕД
и перейдешь на сайт майкрософт
Там выбери версию своего офиса и качай установщик и все
никаких проблем
Если не понятно, есть подсказки
Остальные ответы
скачай русскую версию с сайта микрософта и не заморачивайся, активаторов в сети полно.
Исключительно путём скачивания и установки пакета MUI (русификатора) для Microsoft Office. Раз у Вас Эксель без перевода, то это значит, что установлен нерусский Офис на нерусскую (но русифицированную) ОСь. А в таком случае русский Офис установить никак не получится, увы.
Похожие вопросы
Выбор дополнительного языка редактирования или разработки и настройка языковых параметров в Office
Excel для Microsoft 365 Word для Microsoft 365 Outlook для Microsoft 365 PowerPoint для Microsoft 365 Access для Microsoft 365 OneNote для Microsoft 365 Классический клиент Project Online Publisher для Microsoft 365 Visio, план 2 Excel 2021 Word 2021 Outlook 2021 PowerPoint 2021 Access 2021 Project профессиональный 2021 Project стандартный 2021 Publisher 2021 Visio профессиональный 2021 Visio стандартный 2021 OneNote 2021 Excel 2019 Word 2019 Outlook 2019 PowerPoint 2019 Access 2019 Project профессиональный 2019 Project стандартный 2019 Publisher 2019 Visio профессиональный 2019 Visio стандартный 2019 Excel 2016 Word 2016 Outlook 2016 PowerPoint 2016 Access 2016 OneNote 2016 Project профессиональный 2016 Project стандартный 2016 Publisher 2016 Visio профессиональный 2016 Visio стандартный 2016 Excel 2013 Word 2013 Outlook 2013 PowerPoint 2013 Access 2013 OneNote 2013 Project профессиональный 2013 Project стандартный 2013 Visio профессиональный 2013 Visio 2013 Excel 2010 Word 2010 Outlook 2010 PowerPoint 2010 Access 2010 OneNote 2010 Project 2010 Project стандартный 2010 Visio премиум 2010 Visio 2010 Visio стандартный 2010 Excel Starter 2010 Языковые параметры Языковые параметры 2010 Языковые параметры 2013 Языковые параметры 2016 Еще. Меньше
Вы можете использовать языковые параметры Office, чтобы добавить язык, выбрать язык отображения пользовательского интерфейса и установить язык создания и проверки.
Языковые параметры находятся в диалоговом окне «Параметры Office» в разделе Настройка языковых параметров Office, который можно открыть, выбрав Файл > Параметры > Язык. Языки отображения и создания могут быть установлены независимо. Например, у вас может быть все, что соответствует языку вашей операционной системы, или вы можете использовать комбинацию языков для вашей операционной системы, разработки и отображения пользовательского интерфейса Office.
Доступные языки зависят от языковой версии набора Office и дополнительного языкового пакета, пакета интерфейса пользователя и языков всплывающих подсказок, установленных на компьютере.
Добавление языка
Вы можете добавить язык отображения или язык автора. Язык отображения определяет язык, используемый Office в пользовательском интерфейсе — ленту, кнопки, диалоговые окна и т. д. Язык разработки влияет на направление текста и макет для вертикального, справа налево и смешанного текста. Языки автора также включают средства проверки правописания, такие как словари для проверки орфографии и грамматики. (Предпочитаемый язык разработки отображается в верхней части списка жирным шрифтом. Вы можете изменить это, выбрав нужный язык и выбрав Установить как предпочтительный.)
Чтобы добавить язык отображения:
- Откройте приложение Office, например Word.
- Выберите Файл >Параметры >Язык.
- В разделе Язык отображения Office в разделе Настройка языковых предпочтений Office выберите Установить дополнительные языки отображения с Office.com.
- Выберите нужный язык в диалоговом окне Добавление языка разработки и нажмите Добавить. Откроется страница браузера, на которой вы можете скачать файл установки.
- На странице браузера нажмите Загрузить и запустите скачанный пакет, чтобы завершить установку.
- Добавленный язык появится в списке языков отображения Office.
Чтобы добавить авторский язык:
- Откройте приложение Office, например Word.
- Выберите Файл >Параметры >Язык.
- В разделе Настройка языковых настроек Office в разделе Языки разработки и проверки Office выберите Добавить язык.
- Выберите нужный язык в диалоговом окне Добавить язык отображения и затем выберите Добавить. Откроется страница браузера, на которой вы можете скачать файл установки.
- На странице браузера нажмите Загрузить и запустите скачанный пакет, чтобы завершить установку.
- Добавленный язык появится в списке языков разработки Office.
Если рядом с названием языка отображается Доступная проверка, вы можете получить языковой пакет с инструментами проверки для вашего языка. Если Проверка недоступна рядом с названием языка, то средства проверки недоступны для этого языка. Если рядом с названием языка отображается проверка установлена, все готово.
- Чтобы выйти в интернет и получить нужный языковой пакет, выберите ссылку Доступное тестирование.
Установите предпочтительный дисплей или язык автора
Оба типа языков Office (отображение и авторство) имеют предпочтительный язык, который можно установить независимо.
Предпочтительный язык выделен жирным шрифтом вверху каждого списка языков. Порядок языков в списке — это порядок, в котором языки используются Office. Например, если вы используете порядок отображения на испанском языке , Немецкий и Японский, а ресурсы Испанского языка удалены с вашего компьютера, предпочтительным языком отображения будет Немецкий.
Чтобы установить предпочитаемый язык:
- Откройте приложение Office, например Word.
- Выберите Файл >Параметры >Язык.
- В разделе Настройка языковых параметров Office выполните одно или оба действия, указанных ниже.
- В разделе Язык отображения Office выберите нужный язык из списка, а затем выберите Установить как предпочтительный.
- В разделе Языки авторизации и проверки Office выберите нужный язык из списка и выберите Установить как предпочтительный.
С помощью настройки языковых параметров Office вы можете добавить новый язык или выбрать язык отображения справки и всплывающих подсказок.
Языковые параметры находятся в диалоговом окне Настройка языковых параметров Office, которое можно открыть, выбрав Файл > Параметры > Язык. Языки интерфейса и справки можно устанавливать независимо друг от друга. Например, вы можете настроить везде тот же язык, что и в операционной системе, или использовать разные языки для операционной системы, редактирования, интерфейса и справки.
Доступные языки зависят от языковой версии набора Office и дополнительного языкового пакета, пакета интерфейса пользователя и языков всплывающих подсказок, установленных на компьютере.
Добавление языка
Для добавления языка в программы Office необходимо добавить язык редактирования. Язык редактирования состоит из направления типа и средств проверки правописания для этого языка. Средства проверки включают специфические для языка функции, такие как словари для проверки орфографии и грамматики. (Язык редактирования по умолчанию отображается вверху списка жирным шрифтом. Вы можете изменить это, выбрав нужный язык и выбрав Установить по умолчанию.)
- Откройте приложение Office, например Word.
- Выберите Файл >Параметры >Язык.
- В диалоговом окне Настройка языковых настроек Office в разделе Выбор языков редактирования выберите язык редактирования, который вы хотите добавить, из списка Добавить дополнительные языки редактирования и нажмите Добавить. Добавленный язык появится в списке языков редактирования.
Если в столбце Раскладка клавиатуры указано Не включена, сделайте следующее:
- Выберите ссылку Не включено.
- Настройки Windows откроются на странице «Язык». В диалоговом окне Добавление языков диалогового окна параметров Windows выберите пункт Добавление языка, выберите нужный язык в списке и нажмите кнопку Добавить.
- Закройте диалоговое окно Добавить языки в настройках Windows. В диалоговом окне «Office» ваш язык должен отображаться как Включен в разделе Раскладка клавиатуры в разделе Выбор языков редактирования.
Если в столбце Правописание указано Не установлено, может потребоваться получить языковой пакет или пакет интерфейса пользователя, чтобы установить средства проверки правописания средства для вашего языка.
- Чтобы выйти в интернет и получить нужный языковой пакет, выберите ссылку Не установлено.
Установка языка интерфейса и справки по умолчанию
Языки интерфейса и справки используются в Office для отображения элементов интерфейса, например пунктов меню, команд и вкладок, в дополнение к языку, на котором выводится файл справки.
Язык, используемый по умолчанию, указывается вверху списка и выделяется полужирным шрифтом. В Office языки интерфейса и справки используются в том порядке, в каком они указаны в списках языков интерфейса и справки. Например, если в списке языков интерфейса присутствуют испанский , немецкий и японский, а языковые средства для испанского языка были удалены с компьютера, языком интерфейса по умолчанию будет немецкий.
Задание языка по умолчанию
- Откройте приложение Office, например Word.
- Выберите Файл, Параметры, а затем — Язык.
- В диалоговом окне Настройка языковых настроек Office в разделе Выбор языков отображения и справки выберите язык, который вы хотите использовать, а затем выберите Установить по умолчанию.
Определение языка интерфейса, который используется в каждом приложении Office
Если используется несколько языков, а пакет Office настроен в соответствии с требованиями пользователя, можно опросить все приложения Office и узнать, какой язык используется в качестве языка интерфейса по умолчанию в каждом из них.
- В диалоговом окне Установка языковых параметров Office в разделе Выбор языков интерфейса и справкивыберите Просмотр языков интерфейса для каждой программы Microsoft Office.
Задание языка всплывающих подсказок
Примечание: Эта возможность доступна только для следующих приложений Office: Excel, OneNote, Outlook, PowerPoint, Publisher, Visio и Word. Она не поддерживается для программ Office 2016.
Всплывающие подсказки — это небольшие всплывающие окна, в которых появляется краткая контекстная справка при наведении указателя на экранный элемент, например кнопку, вкладку, элемент управления диалоговым окном или меню. При настройке языка всплывающих подсказок в одной программе Office выбранный язык сохраняется во всех установленных программах Office.
- Откройте приложение Office, например Word.
- Выберите Файл >Параметры >Язык.
- В диалоговом окне Настройка языковых предпочтений Office в разделе Выбор языка всплывающих подсказок выберите язык всплывающих подсказок.
- Эта функция недоступна в Office 2016.
- Если нужный язык отсутствует в списке, возможно, следует добавить дополнительные языковые службы. Выберите Как получить дополнительные языки экранных подсказок с Office.com и следуйте инструкциям по загрузке и установке.
- После того как новый язык всплывающих подсказок будет установлен, он станет языком всплывающих подсказок, используемым по умолчанию.
Дополнительные сведения о всплывающих подсказках см. в статье Отображение и скрытие всплывающих подсказок.
Изменение языка в меню и средствах проверки правописания в Office
Excel для Microsoft 365 Word для Microsoft 365 Outlook для Microsoft 365 PowerPoint для Microsoft 365 Publisher для Microsoft 365 Excel для Microsoft 365 для Mac Word для Microsoft 365 для Mac Outlook для Microsoft 365 для Mac PowerPoint для Microsoft 365 для Mac Excel для Интернета Word для Интернета PowerPoint для Интернета Excel 2021 Word 2021 Outlook 2021 PowerPoint 2021 Publisher 2021 Office 2021 Excel 2021 для Mac Word 2021 для Mac Outlook 2021 для Mac PowerPoint 2021 для Mac Excel 2019 Word 2019 Outlook 2019 PowerPoint 2019 Publisher 2019 Office 2019 Excel 2019 для Mac Word 2019 для Mac Outlook 2019 для Mac PowerPoint 2019 для Mac Excel 2016 Word 2016 Outlook 2016 PowerPoint 2016 Publisher 2016 Office 2016 Excel 2016 для Mac Word 2016 для Mac Outlook 2016 для Mac PowerPoint 2016 для Mac Excel 2013 Word 2013 Outlook 2013 PowerPoint 2013 Publisher 2013 Office 2013 Excel для iPad Word для iPad PowerPoint для iPad Excel для iPhone Word для iPhone PowerPoint для iPhone Word для планшетов c Android Excel для планшетов с Android PowerPoint для планшетов с Android Excel 2010 Word 2010 Outlook 2010 PowerPoint 2010 Publisher 2010 Office 2010 Publisher 2007 Excel для Mac 2011 Word для Mac 2011 Outlook для Mac 2011 PowerPoint для Mac 2011 Excel для телефонов с Android Excel для Windows Phone 10 Excel Mobile PowerPoint для телефонов с Android PowerPoint для Windows Phone 10 PowerPoint Mobile Word для телефонов с Android Word для Windows Phone 10 Word Mobile Еще. Меньше
В Microsoft Office есть три области, язык которых можно изменить.
- Язык редактирования или разработки, на котором вводится и редактируется содержимое. Для этого языка может потребоваться установка соответствующей клавиатуры в параметрах Windows.
- Средства проверки правописания, которые выполняют проверку орфографии и грамматики. Как правило, для проверки правописания используется тот же язык, что и для редактирования или разработки.
- Язык интерфейса, который распространяется на все кнопки, меню и элементы управления Office.
Вы можете устанавливать языки интерфейса, редактирования или разработки независимо друг от друга. Например, вы можете использовать английский язык в качестве языка интерфейса, а для создаваемого или редактируемого документа применять французский язык.
Примечание: Если вы хотите полностью и надолго изменить язык Office, лучше всего сначала выбрать желаемый язык в качестве языка по умолчанию в Windows. Дополнительные сведения см. в этой статье для Windows 10 или этой статье для Windows 7 или 8.
Настройка языка Office для новых версий Office
Совет: Чтобы избежать необходимости вручную настраивать язык проверки для каждого нового документа в Word, включите параметр определения языка, на котором вы пишете. На вкладке Рецензирование перейдите в раздел Язык. Выберите Язык > Установить язык проверки правописания, а затем выберите Определять язык автоматически.
Примечание: Если вы используете Office 365 и доступные команды отличаются от указанных здесь, разверните раздел «Настройка языка Office для Office 2016 и более ранних версий» и следуйте приведенным инструкциям.
В Office языковые параметры находятся в диалоговом окне Языковые параметры Office. Языки интерфейса и разработки можно установить независимо друг от друга. Например, вы можете настроить везде тот же язык, что и в операционной системе, или использовать разные языки для операционной системы, разработки и интерфейса.
Настройка языка интерфейса
- В любом приложении Office выберите Файл >Параметры >Язык.
- Убедитесь, что в разделе Язык интерфейса Office указан язык, который следует использовать для Office.

Настройка языка разработки и проверки правописания:
- В любом приложении Office выберите Файл >Параметры >Язык.
- Убедитесь, что в разделе Языки разработки и проверка правописания в Office указан язык, который следует использовать для создания документа.

Настройка языка Office для Office 2016 и более ранних версий
Совет: Чтобы избежать необходимости вручную настраивать язык проверки для каждого нового документа в Word, включите параметр определения языка, на котором вы пишете. На вкладке Рецензирование перейдите в раздел Язык. Выберите Язык > Установить язык проверки правописания, а затем выберите Определять язык автоматически.
В Office языковые параметры находятся в диалоговом окне Настройка языковых параметров Office. Языки интерфейса и справки можно устанавливать независимо друг от друга. Например, вы можете настроить везде тот же язык, что и в операционной системе, или использовать разные языки для операционной системы, редактирования, интерфейса и справки.
Настройка языка редактирования и проверки правописания:

- В любом приложении Office выберите Файл >Параметры >Язык.
- Если нужный вам язык уже есть в списке языков редактирования, нажмите кнопку По умолчанию. В противном случае выберите его в списке Добавить дополнительные языки редактирования и нажмите кнопку Добавить. Новый язык появится в списке языков редактирования.
Если для параметра Раскладка клавиатуры отображается состояние Включено, все готово к редактированию. Если в столбце Раскладка клавиатуры отображается состояние Не включено, воспользуйтесь инструкциями ниже, чтобы включить раскладку.
- Щелкните ссылку Не включено.
- В диалоговом окне Добавление языков нажмите кнопку Добавить язык, выберите нужный язык в списке и нажмите кнопку Добавить.
- Закройте диалоговое окно Добавление языков. В столбце Раскладка клавиатуры в разделе Выбор языков редактирования для языка должно быть значение Включена.
Если в столбце Правописание для вашего языка отображается состояние Установлено, вы можете продолжить работу. В противном случае нажмите Не установлено, чтобы с помощью Office перейти на страницу, где можно скачать необходимый языковой пакет Language Accessory Pack для этого языка. Следуя инструкциям на этой странице, скачайте и установите пакет, а затем вернитесь в диалоговое окно «Настройка языковых параметров Office», чтобы убедиться, что все в порядке.
Настройка языков интерфейса и справки:
-
В любом приложении Office выберите Файл >Параметры >Язык.
Если вы уже установили язык Microsoft Windows в качестве языка интерфейса для Office, вы можете оставить вариант Использовать язык Microsoft Windows. В противном случае выберите язык и нажмите кнопку По умолчанию, чтобы переместить его в начало списка. Первый язык в списке используется для меню и кнопок в приложениях Office. Обратите внимание на то, что если вы также не установили язык интерфейса Windows в Office, то язык интерфейса Office будет выводиться на языке, который является следующим в списке отображения.
Чтобы выбрать язык справки, повторите эти действия.
Если нужный язык не поддерживается
Скачайте языковой пакет Language Accessory Pack для языка, который вы хотите использовать, на этой странице: Языковой пакет Language Accessory Pack для Office. Language Accessory Pack содержит элементы интерфейса и средства проверки правописания для большинства языков, но вы также можете выбрать разные языки для интерфейса и редактирования или создания.
Microsoft Office для Mac уже содержит все доступные языки, поэтому вам не придется ничего скачивать. Чтобы настроить использование этих языков в Office, выполните представленные ниже действия.

Пользовательский интерфейс. В качестве языка интерфейса Office для Mac используется основной язык операционной системы. Чтобы изменить язык интерфейса Office для Mac, необходимо установить другой основной язык для операционной системы.
- В меню Apple выберите пункт Системные настройки >Язык и регион
- В списке Предпочитаемые языки задайте нужный язык как основной, перетащив его в начало списка предпочитаемых языков.
- Если нужный язык не отображается, просто нажмите знак + и добавьте его.
- Вам придется перезапустить приложение Office, чтобы изменения вступили в силу.

Редактирование. Установка языка редактирования зависит от программы, в которой вы работаете.
Word и PowerPoint
Чтобы изменить язык редактирования в Word для Mac или PowerPoint для Mac, в меню Сервис выберите пункт Язык, выберите нужный язык и нажмите кнопку ОК.
Чтобы использовать его для всех новых документов, нажмите кнопку По умолчанию.
Совет: Чтобы избежать необходимости вручную настраивать язык проверки для каждого нового документа в Word, включите параметр определения языка, на котором вы пишете. На вкладке Проверка перейдите в раздел Язык, а затем выберите Определять язык автоматически.
Excel
Чтобы изменить язык редактирования в Excel для Mac, в меню Сервис выберите пункт Язык, выберите нужный язык и нажмите кнопку ОК.
OneNote
Чтобы изменить язык редактирования в OneNote для Mac, в меню Сервис выберите пункт Задать язык проверки правописания, выберите нужный язык и нажмите кнопку ОК.

Пользовательский интерфейс и редактирование. Язык интерфейса Office для Android выбирается в соответствии с языком устройства. Его можно задать, выбрав элементы Настройки > Язык и ввод.

Проверка правописания. В Android можно изменить язык проверки правописания в Word.

На телефоне с Android в Word коснитесь Изменить в верхней части экрана, откройте вкладку Рецензирование и выберите пункт Проверка правописания и язык.
В Word на планшете с Android откройте на ленте вкладку Рецензирование и выберите язык редактирования.

Пользовательский интерфейс и редактирование. Язык интерфейса Office для iOS выбирается в соответствии с языком устройства. Инструкции см. в статье Смена языка на iPhone, iPad или iPod touch.

Проверка правописания. В iOS можно изменить язык проверки правописания в Word.

В Word на iPhone коснитесь значка Правка , выберите элементы Главная > Рецензирование > Средства проверки правописания и пункт Язык проверки правописания.

В документе на вкладке Рецензирование коснитесь значка Проверка орфографии и выберите пункт Язык проверки правописания.


Пользовательский интерфейс и редактирование. Язык интерфейса Office для Windows Mobile выбирается в соответствии с языком Windows.
- Изменение языковых параметров в Windows 10
- Добавление и изменение языков в Windows 7 и Windows 8

Проверка правописания. В Windows Mobile можно изменить язык проверки правописания в Word.
В документе на вкладке Рецензирование выберите язык проверки правописания на ленте.

Пользовательский интерфейс. Чтобы настроить язык интерфейса Office в Интернете, лучше всего выбрать его для сайта, на котором размещены документы, например OneDrive, SharePoint, Dropbox и При открытии документа с одного из этих сайтов Office Online будет использовать язык интерфейса, выбранный для этой службы.
Совет: Если вы используете личную учетную запись Майкрософт, вы можете выбрать предпочитаемый язык интерфейса в параметрах профиля на сайте https://account.microsoft.com/profile.
- Смена представлений на OneDrive (языковые параметры см. внизу статьи).
- Настройка языка в SharePoint. Если вы используете SharePoint и хотите, чтобы язык интерфейса отличался от системного, необходимо выбрать язык SharePoint.
- Изменение языковых параметров в Dropbox

Чтобы изменить язык средств проверки правописания в приложении, выберите вкладку Рецензирование > Правописание > Задать язык проверки правописания. В OneNote в Интернете этот параметр находится на вкладке «Главная».

Что необходимо знать
- Это изменение будет применено только с текущего места в документе.
- Чтобы применить это изменение ко всему тексту документа, нажмите клавиши CTRL+A для выделения всего текста и задайте язык проверки правописания с помощью указанных выше действий.
- Это изменение затрагивает только текущий документ. Для последующих документов потребуется повторить эти действия.