Как подключить датчики defi
Перейти к содержимому

Как подключить датчики defi

  • автор:

Ставим дополнительные датчики… DEFI.

Пришла посылка из поднебесной. Распаковал и понял — ппц, придется пол машины разбирать. Вольтметр, Датчик давления масла. С местом установки определился давно, поэтому первый вечер был потрачен не в пустую.
Самое главное заключается в том, что установить китайский, офигенно большой гриб, ни в одно из заглушенных мест масляной магистрали у меня не получилось. Сначала хотел перенести датчик давления масла, который зажигает и тушит контрольную масленку на приборной панели, вместо одной из заглушек. Обе заглушки, что справа, что слева (по ходу), были мною, с большими толстыми матами откручены, и обратно закручены — ни один датчик на EL154 туда не влазит! Не испытывайте судьбу, друзья — проверено на 100%. Остался я без контрольной лампы на щитке, да и честно, пофиг. Её функция все ещё остается спорной:)
Датчик напряжения сети, ИМХО, если он правильно показывает, неоспоримо нужный прибор. Был успешно подсоединен к часам (трип-компьютеру). При посаженном аккумуляторе он показывал 12,3В, при заведенном холодном моторе 14,8В — см. видео.

Пожалуй расскажу немного об установке и настройке данных девайсов. Настраивать будильник давления масла все равно придется, иначе при прогреве и разгоне, настроенный зум на 7 бар, вынесет вам мозг постоянным пищанием.

Фото в бортжурнале Subaru Impreza (GE, GH)

На задней панели датчика имеется четыре разъема (Рис. 1)

Фото в бортжурнале Subaru Impreza (GE, GH)

Разъем № 1 отвечает за подачу питания на датчик, в него подключается четырехконтактный штекер питания (Рис. 2). Красный провод подключается к плюсу (ignition switch, +12В) отвечает за подачу питания на датчик;
Белый провод подключается к плюсу, отвечает за подсветку белого цвета;
Желтый провод подключается к плюсу, отвечает за подсветку красного цвета;
Черный провод подключается на минус (массу автомобиля).
Чтобы дисплей датчика подсвечивался белым цветом, нужно подключить к плюсу белый провод, желтый провод следует оставить не подключенным. Чтобы дисплей датчика подсвечивался красным цветом, нужно подключить к плюсу желтый провод. Также можно сделать комбинированную подсветку, используя в дневное время белую подсветку, а в темное время суток (когда включены габариты) красную подсветку. Для этого нужно белый провод подключить к плюсу, а желтый провод подключить к питанию габаритных огней и наоборот.

Разъем №2 управляющий, отвечает за подачу информации на датчик от сенсора. В него подключается двухконтактный штекер (Рис. 3)

Фото в бортжурнале Subaru Impreza (GE, GH)

Красный провод подключается к сенсору к клемме «MV» (Рис. 4). Черный провод подключается к клемме «G».

Фото в бортжурнале Subaru Impreza (GE, GH)

Разъем №3 дублирует разъем №1. В случае, если на автомобиль устанавливается больше одного прибора, то питание для последующих датчиков можно брать от разъема №3. Как у себя я и сделал.
Позицией 4 обозначена кнопка настроек.
Как, собственно, настроить прибор:
1. Отключение звуковых сигналов
Чтобы отключить звуковой сигнал на датчике, необходимо зажать управляющую кнопку на лицевой панели и включить зажигание автомобиля. Удерживать кнопку пока идет тестовый режим. Кнопку необходимо отпустить после завершения звукового сигнала. Звук будет отключен. Для включения звука нужно будет проделать аналогичную операцию.
2. Установка пиковых значений
Чтобы задать критическое значение, при котором сработает звуковое и световое оповещение (PEAK), необходимо подать питание на датчик, дождаться когда пройдет тестовый режим, зажать управляющую кнопку на лицевой панели и удерживать в течение 5 сек. Стрелка встанет на предустановленный критический уровень. Изменять значения можно либо короткими нажатиями на кнопку (стрелка будет двигаться по каждому делению) либо удерживанием кнопки (стрелка будет двигаться через 5 делений). Чтобы уменьшить значения (Peak) нужно довести стрелку до максимума, затем она пойдет в обратном направлении.
Так сенсор смотрится под капотом:

Запчасти на фото: 5PK875. Фото в бортжурнале Subaru Impreza (GE, GH)Фото в бортжурнале Subaru Impreza (GE, GH)Фото в бортжурнале Subaru Impreza (GE, GH)

Заглушка имеет резьбовой диаметр М18х1,5. На самом сенсоре трубная резьба 1/8 npt. Для изготовления такого переходника я обратился к токарю, т.к. вместо штатного датчика, новый гриб не вкручивался.

Фото в бортжурнале Subaru Impreza (GE, GH)

Перед установкой сенсора необходимо смазать резьбу герметиком или обмотать лентой ФУМ.

Фото в бортжурнале Subaru Impreza (GE, GH)Фото в бортжурнале Subaru Impreza (GE, GH)

Вроде бы все рассказал. Всем Удачи!

Подключение датчиков Defi

И так начнем:
1. Питание Юнита Defi я устанавливал сам юнит там где магнитола, под пепельницей.

Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)

Четырех пиновый провод, — 1 Red (Красный) постоянный плюс, 2 Orang (Оранжевый) не постоянный плюс провод идет с замка IGN при повороте ключа зажигания второе положения, 3 White (Белый) подцветка, на любой стоковой магнитоле есть подсветка, при включения габаритных (ходовых огней) у меня включается подцветка. 3 Black (Черный) земля, масса куда хотите на кузов.

Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)

2. Установка стояк на переднею панель.
Как мне обидно было дырявить панель, я её всегда натирал до блеска, на что не пойдешь ради тюнинга 🙂 в общем продырявил панель, протянул провод от юнита до будильника.

Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)

3. Первый запуск.
После того как все подключили, и провели провода надо бы проверить, опа вот так все работает.

Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)

И в заключении видео отчет

Как я проводил и подключал сенсоры, я думаю тут писать не о чем, и так все понятно.

1. Сенсор температура ОЖ подключаем к верхнему шлангу радиатора, через вот такую проставку, не забудьте замерить внутренний диаметр вашего шланга:

Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)

2. Сенсор масла, и давление масла подключаем к проставке, у меня вот такая проставка HKS с термостатом на будущее подключу к нему радиатор охладитель масла:

Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)Фото в бортжурнале Toyota Carina (7G)

3. Сенсор Буста можно увидеть тут caldina-turbo.ru/forum/showthread.php?t=5480 дядька SERGO расписал, я подключал по пункту № 1
4. Сенсор давления топлива его я ещё не подключал, в мануале можно увидеть.
5. Сенсор температура выхлопа не подключал все в мануале.

Дополнительный датчик температуры ОЖ Defi BF + подключение и настройка.

Пару недель назад поставил наконец-то дополнительный датчик температуры ОЖ Defi BF 60 мм (реплика) =)
Те кто следит за моим авто, уже известно, что ранее я уже врезал переходник Defi (реплика) на 34 мм в верхний («горячий») патрубок радиатора еще при замене охлаждающей жидкости в рамках ТО-4. Сразу скажу, что с него нужно кинуть «массу» на кузов иначе датчик ничего не покажет вам!
Так же протянул проводку от датчика в салон.
И наконец-то установил сам «будильник» =)
По фото все думаю будет понятно, но хочу сказать несколько слов про подключение (после моего видео).
Питание я тупо взял с разветвителя прикуривателя Espada E 13U =), всякие приглушения подсветки мне не по кайфу, сделал себе тупо белую подсветку — скрутив белый провод с красным и на «+» и черный соответственно на «-«. Все! Готово! =)

Сразу скажу для чего мне нужен дополнительный датчик температуры ОЖ — контроль открытия термостата, предупреждение случайного перегрева ДВС и просто эстетическое удовольствие наличия самого «будильника» на панели =).

Вот видосик работы сего девайса ⇩⇩⇩

На задней панели датчика имеется 3 разъема:

Фото в бортжурнале ЗАЗ Chance

Разъем №1.
Отвечает за подачу питания на датчик, в него подключается четырехконтактный штекер питания (Рис. 2).

Фото в бортжурнале ЗАЗ Chance


Красный провод — подключается к плюсу (ignition switch, +12В) отвечает за подачу питания на датчик;
Белый провод подключается к плюсу, отвечает за подсветку белого цвета;
Желтый провод подключается к плюсу, отвечает за подсветку красного цвета;
Черный провод подключается на минус (массу автомобиля).

Чтобы дисплей датчика подсвечивался белым цветом, нужно подключить к плюсу белый провод, желтый провод следует оставить не подключенным.
Чтобы дисплей датчика подсвечивался красным цветом, нужно подключить к плюсу желтый провод.
Также можно сделать комбинированную подсветку, используя в дневное время белую подсветку, а в темное время суток (когда включены габариты) красную подсветку.
Для этого нужно белый провод подключить к плюсу, а желтый провод подключить к питанию габаритных огней и наоборот.

Разъем №2.
Управляющий, отвечает за подачу информации на датчик от сенсора.
В него подключается двухконтактный штекер (Рис. 3).

Фото в бортжурнале ЗАЗ Chance


Красный провод подключается к сенсору — к белому проводу.
Черный провод подключается к клемме датчика с черным проводом.

Разъем №3.
Дублирует разъем №1. В случае, если на автомобиль устанавливается больше одного прибора, то питание для последующих датчиков можно брать от разъема №3. что бы не тянуть лишних проводов.

Позицией 4 обозначена кнопка настроек.

Как, собственно, настроить прибор:

1. Отключение звуковых сигналов.
Чтобы отключить звуковой сигнал на датчике, необходимо зажать управляющую кнопку на задней панели и включить зажигание автомобиля. Удерживать кнопку пока идет тестовый режим. Кнопку необходимо отпустить после завершения звукового сигнала. Звук будет отключен. Для включения звука нужно будет проделать аналогичную операцию.

2. Установка пиковых значений.
Чтобы задать критическое значение, при котором сработает звуковое и световое оповещение (PEAK), необходимо подать питание на датчик, дождаться когда пройдет тестовый режим, зажать управляющую кнопку на задней панели и удерживать в течение 5 сек. Стрелка встанет на предустановленный критический уровень. Изменять значения можно либо короткими нажатиями на кнопку (стрелка будет двигаться по каждому делению) либо удерживанием кнопки (стрелка будет двигаться через 5 делений). Чтобы уменьшить значения (Peak) нужно довести стрелку до максимума, затем она пойдет в обратном направлении.

FAQ подключение датчиков Defi BF

Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!

На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.

Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.

С уважением, администрация форума TourerV.ru

TC

@ Lakileon

Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Сочи
Имя: Сергей
Авто: IS 250 2GR-FSE
Сообщений: 408
Репутация: 35
Репутация в разделе: 35
FAQ подключение датчиков Defi BF 0

Нам понадобится:
1. Юнит Defi BF, будильники, сенсоры
2. гофра, тонкая
3. изолента липкая, двусторонний скотч 3М, кембрики ака термоусадка, пластиковые хомуты
4. отвертка фигурная, отвертка плоская, бокорезы, зажигалка
5. контролька с авторынка, за 20р. — микрошило с лампочкой внутри и крокодилом сзади

Разбираем центральную консоль, снимаем накладку под ручкой АКПП, затем аккуратно с двух сторон, НЕ перекашивая снимаем накладку с центральной консоли, и накладку с замка зажигания. Поддевать лучше отверткой и с разных сторон, не прилагая излишних усилий, дабы потом не приклеивать защелки или не искать новые карбоновые панельки

затем откручиваем ЧЕТЫРЕ самореза, что держат крышку на щитке приборов, два сверху, два снизу по углам, вынимаем щиток убираем в сторону

я решил брать необходимые провода для подключения от часов, НО снять и НЕ сломать дефлекторы с часами у меня еще НИ РАЗУ не получалось ни на одном 100м кузове поэтому, я снимал панель приборов чтоб залезть рукой ЗА часы и снять разьем который подходит к часам сзади и вытащить его наружу, где была панель приборов

теперь МЕТОДИКА определения какой провод куда даже если вы СОВЕРШЕННО НЕ ЭЛЕКТРИК
1. берем в руку контрольку за 20р, цепляем крокодил минуса на усилитель кузова за панелью приборов
2. берем в руку разьем от часов
3. выключаем зажигание ВЫНИМАЕМ ключ из замка

а. тыкаем шильцем контрольки в разьем на одном из проводов лампочка в контрольке загорится ЭТО И ЕСТЬ ПОСТОЯННЫЙ ПЛЮС на часы, запоминаем или помечаем
б. теперь вставляем ключ и ВКЛЮЧАЕМ зажигание и тыкаем контролькой, теперь помимо ПОСТОЯННОГО плюса на разьеме при тыканье контролькой появится ЕЩЕ один ПЛЮС! это ПЛЮС ОТ ЗАЖИГАНИЯ при выключении зажигания он должен пропадать!
в. для того, чтобы датчики притухали при включении света и ночью подсвечивался юнит нам нужен еще один контакт это ILM, его находим таким же образом как и остальные ПЛЮСЫ, т.е. тыкая контролькой при ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ и ВКЛЮЧЕННЫХ ГАБАРИТАХ!

итак, в итоге у вас должны получится ТРИ ПЛЮСА,
соединяем их с юнитом таким образом
1. постоянный ПЛЮС с КРАСНЫМ проводом от юнита
2. ПЛЮС при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании с ОРАНЖЕВЫМ от юнита
3. ILM или ПЛЮС при ВКЛЮЧЕННОМ СВЕТЕ с БЕЛЫМ от юнита
4. ну и минус с ЧЕРНЫМ проводом от ЮНИТА

восстанавливаем и приводим в порядок проводку юнита, мне например достались приборы на котором оранжевый и белый провод были скручены вместе и поэтому приборы при включении света НЕ притухали, в общем разбираем сопли бывших хозяев, внимательно проверяем чтоб ВСЕ провода были целые, аккуратно убираем их в гофры

находим место для ЮНИТА, я решил установить его с лева, ниже нуля, проклеиваем его скотчем ЗМ, клеим на место, находим место для подиумов, проклеиваем ЗМ, клеим на место

провода продеваем в гофры, пропускам как нравится, я лично провода пропустил ВНУТРИ, вдоль основного жгута родных проводов, прикрепив гофру пластиковыми хомутами

лезем к педалям под руль там есть отверстие закрытое резиновой заглушкой, в нее продеваем проводку сенсоров, в моем случае буст, т.масла, т.воды, т.воды, я поставил на ВЕРХНИЙ патрубок радиатора, купив в ВОЛГОШОПЕ проставку с резьбой 50р, т.масла, устанавливем в проставку масла фильтра, у меня была с датчиками. ВСЕ

включаем зажигание, любуемся как проходит церемония включения, заводим авто, смотрим что показывают датчики, глушим выключаем зажигание любуемся церемонией выключения )))

краткий обзор КНОПОК на ЮНИТЕ
WARN — выставляем ворнинги, нажимаем WARN пока на нужном нам датчику не начнет быстро мигать красная лампочка, стрелками выставляем порог срабатывания и ждем 3сек.
REC — позволяет сделать запись во время заезда, как ведут себя датчики как откатывается буст и т.д., НЕ отвлекаясь от дороги. для просмотра нажать PLAY
PEAK — показывает максимальные значения с момента последнего сброса. полезно допустим мне когда даю машину младшему брату. чтоб потом накрутить ему уши если он накрутит буст выше чем 0.1

__________________

Chaser GX71 свап 1G-GTE+МКПП
MarkII JZX110G sell
ChaserJZX100TourerV crash
ChaserJZX100TourerS sell
ChaserJZX100TourerV
MarkII JZX100TourerV R154

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *