Яндекс. Деньги выпускают свою собственную банковскую карту

Яндекс. Деньги

Сегодня проскочила новость о том, что Яндекс. Деньги выпускают свою собственную международную банковскую карту. Что же представляет собой эта карта?

Банковская карта Яндекс.Денег — это карта MasterCard со стандартными реквизитами. На ней указаны имя и фамилия держателя, номер, срок действия и код CVC. При этом счет карты эквивалентен вашему счету в Яндекс.Деньгах. Например, это значит, что если кто-то отправит перевод на ваш счет, вы сможете немедленно потратить эти деньги прямо с карты.

Что важно – карта выпускается сроком на 3 года и бесплатна в обслуживании.  Заплатить придется лишь за следующие моменты:

  • Доставка карты 99 рублей по России, 199 рублей — во все остальные страны (списываются со счета после заказа)
  • Комиссия за снятие наличных в банкоматах 3% 15 рублей (но не менее 100 рублей)

Стоит отметить, что если вы не прошли процедуру идентификации вам будет доступна лишь оплата товаров картой  Яндекс. Деньги в магазинах, но не снятие наличных. Для того чтобы активировать возможность снятия наличных в банкоматах необходимо пройти идентификацию (существует несколько способов это сделать, но думаю самый простой это платеж через систему CONTACT), а затем позвонить по бесплатному номеру и ответить на вопросы оператора. Далее робот продиктует вам ваш пин-код.