Мои наблюдения по конкурсу Пощупаем Пингвина

Вот и закончился конкурс Пощупаем Пингвина, организованный порталом bizzteams.ru.  Я участвовал в этом конкурсе с этим блогом, но к сожалению остался за бортом призовых мест. Вот моя конкурсная статья. Участвовал в номинации от WebEffectora, в которой нужно было продвинуть как минимум в двацатку запрос “продвижение сайта под пингвином”.

Я присоединился к конкурсу около 3 недель назад и сначала все было хорошо - моя статья сразу же расположилась в первой десятке. Ах да, забыл упомянуть, что мою статью не сразу приняли в конкурс. Организаторы отклонили статью, мотивировав это тем, что в моей статье рекламируются другие сервисы автоматического продвижения сайтов rookee.ru и seopult.ru. Новую статью я писать не хотел, я потому решил написать Алексею Терехову. Спасибо ему, что разрулил ситуацию и мою статью в итоге приняли в конкурс.

Что я делал для продвижения моей статьи по нужному запросу

Да ничего в принципе не делал. Обменялся с одним сайтом ссылками с нужным мне анкором и и купил на халявные деньги одну ссылку в новостнике в pr.sape.ru (раздавали сертификаты по 300 рублей участникам конкурса). Еще за неделю до окончания конкурса купил ссылку в сапе за за те же халявные деньги за 100 деревянных с PR 4, но она не успела проиндексироваться.

Еще как раз под руку попалась акция от сервиса movebo.ru в которой за регистрацию пополняли баланс в системе на 500 рублей. Я решил воспользоваться ситуацией и зарегистрировался. Получил 500 рублей и зарядил проект для продвижение в Google. Всего за чуть больше недели потратилось всего 25 рублей. Больше и не получилось бы получить переходов - система сама ограничивает трафик до 40% основываясь на значениях вордстат яндекса. В итоге я получил следующую картину после добавления сайта в сервис movebo.ru.

позиции продвигаемого запроса

Как видно на графике моя конкурсная статья начала откатываться все дальше от топа. Напрямую нельзя связать данный факт падения с накручиванием поведенческих так как конкурс приближался к концу и конкуренты заметно активизировались. В топе оказались достаточно накачанные сайты и мне с моим дохленьким блогом там было не места.

За несколько часов до окончания конкурса я решил сделать массированную атаку, а именно купить хороших твитов в сервисе twite.ru (читаем отзыв об этом сервисе). Купил часа за тридо окончанияконкурса около 30-и твитов по 12 рублей. В итоге я получил +1 позицию и пришел к финишу на 24 месте. А чтобы войти в число призеров нужно было войти хотя бы в двацатку.

Какова мораль

  • Поведенческие не подействовали (может поздно запустил накрутку)
  • Твиттер не помог (также может поздно запустил)
  • Траст сайта все таки решает все