Как быстро внешняя ссылка на сайт появляется в панели Яндекс.Вебмастер

Всем привет. Сегодня хочу поделиться своим наблюдением по поводу скорости появления внешних ссылок на сайт в панели Яндекс.Вебмастер. До недавнего времени я думал, что новые внешние ссылки на сайт появляются только лишь в ссылочные апдейты Яндекса. Оказывается, я ошибался. Около недели назад опубликовал статью на блоге alaev.info, которая проиндексировалась Яндексов в течение нескольких минут. Мне стало интересно: как же быстро оставленная в этой статье ссылка на мой блог появиться в Яндекс.Вебмастере.

Проходит где-то пол часа и я захожу в Яндекс.Вебмастер. И что же вы думаете? Ссылка уже красуется в категории Внешние ссылки на сайт. Ну думаю, всякое бывает. Мало ли по каким причинам она так быстро туда попала.

На дня попросил Михаила Шакина поменять когда-то очень давно купленную ссылку на мой блог samtymaster.ru (благополучно продал за 8000, сейчас жалею) на ссылку на этот блог. Он любезно согласился. Но как оказалось – эта страница, где стояла купленная ссылка не в индексе Яндекса. Михаил попробовал упомянуть эту страницу в своем твиттере, но видимо не помогло и он поставил ссылку на мой блог в своей новой статье. Вспомнив случай с быстрым появлением ссылки в панели вебмастера по прошествии около 15 минут после публикации статьи я заглянул туда, надеясь обнаружить внешнюю ссылку с shakin.ru. Она там была.

ссылка с сайта shakin.ru

Промежуточный вывод. Ссылки с быстро индексируемых сайтов практически мгновенно после индексации страницы попадают в панель Яндекс.Вебмастер. Здесь еще требуется эксперимент по мгновенному влиянию таких внешних ссылок результаты в выдаче.